Orgullosamente Florencia Suarez cumplió con creces en Cocineros Argentinos

 

Nuestra embajadora turística, la cocinera catamarqueña, se quedó con la 2da posición en el concurso de Cocineros Argentinos donde participaron 24 representantes de cada rincón del país.

La catamarqueña compitió en la instancia final con el cocinero tucumano Alvaro Arismendi, preparando un “Cerdo Lapaceño” en referencia a su Departamento de origen, La Paz, utilizando en la oportunidad un sin número de productos catamarqueños para su cocción, como es el caso de papines andinos, nueces, aceitunas, queso de cabra y aceite de oliva, productos que “hablan” de Catamarca en cualquier lugar del mundo.

El apoyo de Catamarca a Florencia fue total, logrando 11.227 votos en la elección realizada en la TV Publica donde se podía participar a través de las redes sociales Facebook y Twiter, la página Web y la APP de Cocineros Argentinos.

Así el Tucumano Alvaro Arismendi, quien cocino una “Variedad de tamales” logro imponerse por solo 46 votos logrando una sumatoria de 11.273 sufragios.

Desde la Secretaria de Turismo de la Provincia, felicitamos a Florencia Suarez, una fiel embajadora turística de nuestra Catamarca, y agradecemos a quienes nos acompañaron en este concurso.

 

La Historia

La historia nació allá por el mes de mayo de este año cuando la Secretaría de Turismo de la Provincia organizo la llegada de la producción de Cocineros Argentinos para la selección de quien sería el representante de nuestra Catamarca en el concurso "Buscando al Nuevo Cocinero Argentino 2014" que organizo el programa que dirige Guillermo Calabrese en la TV Pública, en la oportunidad y en dos días de trabajo la producción del canal nacional y los enviados de Secretaria de Turismo trabajaron en el local de Betos de Altos del Solar y en la Hostería de Concepción para seleccionar entre los 29 participantes el mejor, en la oportunidad, en una primera instancia, se terminó eligiendo a Jonás Verón Batallan de la Ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, a Florencia Suarez de la Ciudad de Recreo y a Fernando Abad de El Rodeo como los responsables para grabar en la Hostería Spa La Concepción del Departamento Capayán donde tuvieron que demostrar sus habilidades culinarias ante el jurado integrado por los chef profesionales Dana Pérez, del staff de Cocineros Argentinos, y el Chef catamarqueño Maxi Bosio en representación de nuestra provincia. Los mismos terminaron eligiendo a Florencia Suarez quien se convirtió en una fiel representante de nuestra Catamarca para mostrarle al país y al mundo las exquisiteces gastronómicas que tenemos en nuestra tierra para recibir a los turistas.

...............

“Cuadragésimo Aniversario de la Declaración de la Virgen del Valle como Patrona Nacional del Turismo”

...............

Prensa, Comunicación y Eventos

SECRETARIA DE ESTADO DE TURISMO

GOBIERNO DE CATAMARCA

Turismo Catamarca

0383-4455308